my eco life 2
2007年 02月 11日
この間、
いつものように自分のお弁当作りをしていて、
ハッと閃いた☆
これまたいつもお世話になっている(笑)、
冷凍食品の入ったカップサイズのケース。
これを、らむ用ごはんを冷凍するときに使えばいいのだ!
で、早速お試し。
きょうは、野菜&お肉におからもプラスして作りました。
キャベツ、白菜、さつまいも、鶏肉を混ぜてから炒り。
出来たものを、このように入れた。
1回分がちょうどよい大きさで、このまま保存用の袋に入れて冷凍庫へ。
いつもはラップでくるんでいたけど、いつもなら捨てちゃうケースを
再利用することで、少しはエコに繋がるだろうか…?
お金をかけず、いいコトを思いついたときのこのうれしさったらないわ。
なんてね、自己満足かもしれないけど。
で、今回おからを初めて食べたらむだったけど、
雑食くんなので、心配無用!
ちゃんと食べました☆
いつものように自分のお弁当作りをしていて、
ハッと閃いた☆
これまたいつもお世話になっている(笑)、
冷凍食品の入ったカップサイズのケース。
これを、らむ用ごはんを冷凍するときに使えばいいのだ!
で、早速お試し。
きょうは、野菜&お肉におからもプラスして作りました。
キャベツ、白菜、さつまいも、鶏肉を混ぜてから炒り。
出来たものを、このように入れた。
1回分がちょうどよい大きさで、このまま保存用の袋に入れて冷凍庫へ。
いつもはラップでくるんでいたけど、いつもなら捨てちゃうケースを
再利用することで、少しはエコに繋がるだろうか…?
お金をかけず、いいコトを思いついたときのこのうれしさったらないわ。
なんてね、自己満足かもしれないけど。
で、今回おからを初めて食べたらむだったけど、
雑食くんなので、心配無用!
ちゃんと食べました☆
by ram50730
| 2007-02-11 23:01
| エコ